...A Semestene abbiamo superato il record nazionale, praticamente nell’ultimo periodo c'è stato un calo demografico del 44%: si è passati dai circa 300 abitanti di 10 anni fa ai 170 di questi giorni. …La Sardegna non è solo turismo, non è solo piatti di maialetto, abbiamo una varietà gastronomica molto ampia, che aspetta di essere valorizzata. …Ogni paese ha i propri piatti, diversi magari da quelli del paese che sta a tre chilometri di distanza. Spesso non sono valorizzati proprio in questa loro diversità. …Quello che io condanno sono gli agriturismi, sono diventati standard, praticamente tutti propongono gli stessi piatti, mentre i ristoranti non escono da quei pochi piatti di pesce… non offrono qualcosa di particolare da far scoprire. …Bisognerebbe cambiare e valorizzare meglio quello che abbiamo...

Stefano Sotgiu (estratto dall’intervista rilasciata il 16 luglio 2012)

...In Semestene, we’ve beaten the national record: in fact, in the recent past there has been a 44% drop in the population, and from the approximately 300 inhabitants of 10 years ago we’re down to 170 today. …Sardinia doesn’t just mean tourism; it’s not only pork dishes, but we have a very wide variety of foods waiting to be appreciated. …Each village has its own dishes, maybe different from those of the village just three kilometres away. They are often not appreciated for this very diversity. …What I blame are the agritourism centres; they’ve become standard, and practically all of them offer the same dishes, while the restaurants don’t provide anything except the few fish dishes… they don’t offer anything special to be discovered. …We should change and appreciate more what we have...
(extract from the interview given on 16th July 2012)